Новости Одессы и Одесской области

Скандал вокруг глубоководного выпуска: эксперты уверены во вреде новой трубы для экологии Одессы

Глубоководный выпуск сточных вод, который строят недалеко от Лузановки, повредит экологии.

Об этом рассказал экс-начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства одесского горсовета Валерий Матковский.

По словамэксперта, экологи, выступающие против строительства стока в его нынешнем виде, абсолютно правы в том, что он может нанести вред окружающей среде.

– Вот простой вопрос, мы сбрасываем в залив неочищенные стоки и неважно в 100 метрах или в 4 км от берега, движение воды в заливе меняется в зависимости от сезона, и нет гарантии, что эти стоки не прибьет обратно к берегу. Я считаю, что сначала нужно было изучить досконально этот вопрос, а потом уже принимать решение о строительстве выпуска, – отметил Матковский.

По словам Маковского, прежде чем строить систему, сбрасывающую сточные воды в море, необходимо было создать очистные сооружения.

– На деньги, которые потрачены на строительство выпуска можно было построить лучшую в Европе систему очистных сооружений, – отметил эксперт.

Напомним, строительством глубоководного выпуска сточных вод в Одессе занимается компания «Инкор», которая принадлежит местному бизнесмену Руслану Тарпану.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: