Новости Одессы и Одесской области

В Одессе появился новый театр

В Одессе появился новый театр — театр танца «УвiMкненi». Необычному театру всего один год и всего один спектакль, в котором актерами могут стать в том числе и зрители.

 
Премьера экспериментального танцевального перформанса «Милые люди или What does «деликатность» mean?» состоится 6 октября в клубе Bernardazzi (ул. Бунина, 15), начало в 20:00. Постановщик и руководитель театра Марина Лымарь обещает, что спектакль «во многом преобразится по сравнению с тем, что мы делали в апреле на допремьерных показах. Площадка диктует свою драматургию процесса, а значит и драматургия продукта будет иной».
 
Какой смысл мы вкладываем в понятие «деликатность»? Какова природа этого так редко встречающегося сегодня в нашей жизни качества? Что скрывается за нашими поведенческими стереотипами? Промолчать или попытаться вступить в диалог? Остаться одному или пробираться к чужому «я»?
Именно такие вопросы задают актеры, а потом и отвечают на них, но только языком танца. Марина Лымарь отметила, что «конкретно в этом спектакле мы почти не говорим».
 
«Интересно создавать провокативное поле напряжения, внутри которого каждый пришедший на спектакль может по-своему трактовать происходящее, получает право на риск, выбирая свою версию из возможного числа интерпретаций. Другими словами, зритель становится твоим соавтором», — рассказывает Марина Лымарь.
 
Актеры необычного современного театра — профессиональные танцоры. Сейчас в театр задействовано 10 девушек старше 23 лет. По мнению режиссера театра, для такой импровизации на сцене актеру необходим жизненный опыт. Марина Лымарь: «У нас нет фабулы. Я не задаю четкой схемы действий. Я даю начальную и конечную дислокацию для актера на сцене, а содержание уже придумывает он сам».
 
Моисеева Наталья, актриса театра танца «УвiMкненi» поделилась впечатлениями от своей творческой работы: «Для меня этот спектакль — олицетворение жизни. Мы придумали, как можно понятие «деликатность» воплотить в форме. Это тот опыт, когда снимаются все маски и на сцене остаешься ты, как есть, ты и твое эго. Ты начинаешь говорить и действовать — это колоссально!».
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: