Новости Одессы и Одесской области

Сколько денег нужно одесситу, чтобы не умереть с голоду?

 

Вы не считали? А вот глава Верховной Рады Владимир Литвие уже «прикинул», какой минимальный доход в месяц должен имеет рядовой украинец, а значит – и одессит.

Как сообщает источник РБК-Украина, спикер парламента, комментируя представленный на рассмотрение высшему органу законодательной власти  проект Госбюджета – 2012 заявил, что прожиточный минимум жителя Украины не должен быть ниже 280-300 долларов в месяц. То есть – 2240-2400 гривен.

При этом Владимир Михайлович Литвин пообещал, что уровень финансирования социальных обязательств государства в следующем году будет не ниже, чем в нынешнем. Но оговорился: эти выплаты правительство будет осуществлять, исходя из тех возможностей, которые есть в государственном бюджете. Кстати, вас не настораживает такая формулировка? А если таких возможностей не будет? Да и откуда бы им взяться? Мы что, переживаем экономический подъем? К слову, не забудем здесь и о галопирующей инфляции. Так что триста «зеленых» сейчас и год спустя, как говорят в Одессе – «две большие разницы».

Но – вернемся к прожиточному минимуму. Напомним, что на нынешний, 2011 год, официально установленный показатель прожиточного минимума в среднем на одного человека с 1 октября будет составлять 934, а с 1 декабря953 гривни в месяц.

Скажите, к каким цифрам ближе ваши доходы? К тем, что озвучило третье лицо государства или к уже к официально утвержденным до конца нынешнего года? Наверное, все-таки к последним.  А ведь прожиточный минимум потому минимумом и называется, что на него особенно не разгуляешься. Тут уж, как говорится, не до жиру…

 

 


 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: