Новости Одессы и Одесской области

Одессе вернут здравницу

Сегодня на пресс-конференции первый заместитель прокурора одесской области Алексей Бебель заявил, что благодаря вмешательству прокуратуры имущество санатория имени Пирогова удалось вернуть государству.
   Несколько лет назад за долги в 300 с небольшим тысяч гривен предприятие «Украинский путь» получило право на имущество данного санатория. 34 тысячи квадратных метров недвижимости – это и здания, и твердое покрытие, и так далее. Фактически стоимость этого имущества, поскольку это санаторий, рекреационная зона, даже на сегодняшнее время очень большая, не говоря уже о том, сколько это имущество стоило да начала финансового кризиса, – сообщил А. Бебель.
  Бебель отметил, что «Укрпрофздравница» распорядилась имуществом незаконно. Поскольку собственником является государство в лице регионального отделения Фонда госимущества Украины. Прокуратура Суворовского района обратилась в суд. И буквально в сентябре этого года хозяйственный суд Одесской области выиграл право собственности государства на этот санаторий, – продолжил заместитель прокурора.
   После того, как это решение наберет силу, будут приняты соответствующие меры, в том числе и относительно обращения к исполнительной службе в случае неисполнения решения суда о немедленном возвращении этого имущества государству, – подчеркнул А. Бебель.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: