ГПУ и СБУ задержали Александра Ефремова

ГПУ и СБУ задержали Александра Ефремова

Бывший лидер фракции «Партии регионов» Александр Ефремов вчера вечером был задержан в Киеве во время совместной операции ГПУ и СБУ.

Пресс-служба ГПУ сообщает, что Ефремов «подозревается в осуществлении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебной подделке».

Над делом Ефремова вместе работают ведомства МВД, СБУ и ГПУ.

Глава СБУ Валентин Наливайченко ночью во время брифинга отметил, что за посягательство на территориальную целостность и суверенитет государства были открыты уголовные производства против трех бывших народных депутатов.

Наливайченко надеется, что в ближайшие дни суд назначит Ефремову меру пресечения.

Производство против Александра Ефремова было начато в июле 2014 года по факту злоупотребления властью. Тогда сообщалось, что в статусе народного депутата он давил на работников госпредприятия «Луганскуголь», заставив их закупить оборудование у двух подставных фирм.

Напомним, ранее ГПУ направила дело бывшего главы КГГА Александра Попова в суд. Он подозревается в соучастии разгона Майдана 30 ноября 2013 года.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vladislaus
Vladislaus
9 лет назад
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции