Новости Одессы и Одесской области

Кому принадлежат телеканалы, которые смотрят одесситы?

 

Когда мы нажимаем кнопку какого-либо центрального телеканала, то в большинстве своем даже не представляем, кому он принадлежит. А ведь у каждого из них есть собственник, как-никак на дворе капитализм. Сегодня мы решили немного просветить одесситов, кто владеет самыми популярными каналами, а значит и определяет их политику.

Не удивительно, что ведущие украинские телеканалы принадлежат действительно богатым людям.  

«ИНТЕР»: КАНАЛ СБУ ИЛИ ФИРТАША?

Как утверждает  источник tochka.net,«Интер» – канал №1 по телесмотрению за 1-е полугодие 2011 года, входит в медиахолдинг U.A. InterMediaGroup. Официально собственником медиахолдинга считается украинский богач №23 и по совместительству глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

Однако пресса упорно связывает эти активы с именем другого украинского олигарха – Дмитрия Фирташа. Слухи не утихают, несмотря на заверения Хорошковского о правах собственности на каналы.

Кроме флагмана группы, канала «Интер», в холдинг Хорошковского/Фирташа также  входят каналы НТН, «Интер+» и К1, а также нишевые каналы – EnterMusic, Enter-Фильм, К2, «Мега» (бывший «Мегаспорт») и MTV Украина.

КАНАЛ «УКРАИНА»: АМБИЦИИ ЛИДЕРА

Телеканал №2 в нашем рейтинге – «Украина», принадлежит украинскому богачу №1 Ринату Ахметову. Чтобы соответствовать рангу своего владельца, телеканал планирует стать каналом №1 в нашей стране уже к 2013 году. Такие планы на будущее озвучила директор департамента планирования и закупок программ Ирина Курчакова в начале сентября 2011 года.

Поводом для оптимизма может служить также то, что медиагруппа Рината Ахметова получила три лицензии на цифровое вещание в национальном маcштабе – для каналов «Украина», «Киноточка» и «НЛО-ТБ». Напомним, в 2015 году Украина полностью перейдет на «цифру», а аналоговое телевидение станет прошлым.

Еще Ахметов владеет телеканалом «Футбол», кабельным телеканалом «Футбол+», а также региональным каналом Донецкого региона «Донбасс».

ПИНЧУК – ВЛАСТЕЛИН МОЛОДЕЖИ

PinchukArtCenter – не единственный концептуальный проект Виктора Пинчука, модный среди людей младше 18 лет.

Если «Интер» и 1+1 считаются ориентированными на аудиторию старшего возраста, то каналы Виктора Пинчука – «Новый канал», СТБ, ICTV, М1 и Q-TV, больше нравятся молодежной публике.

Зрителям почтенного возраста зять Кучмы может предложить только музыкальный канал М2 с музыкой 10-20-летней давности.

1+1 – САМЫЙ УЗНАВАЕМЫЙ

Детище Александра Роднянского – канал 1+1, – сегодня работает на Игоря Коломойского, украинского миллиардера №4 по версии Forbes.

В 2010 году Коломойский завершил сделку по покупке каналов 1+1, «Кино» ( теперь канал 2+2),ТЕТ иСити. За все олигарху пришлось выложить более $400 млн.

Кстати, по данным исследования агентства Kwendi, канал 1+1 является одним из самых узнаваемых в украинском телевизоре.


 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ponedik
ponedik
6 лет назад

А.С.ПУШКИН Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей — чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю… только господина
И вечно кланяться ему…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: