Новости Одессы и Одесской области

Журналистов продолжают безнаказанно убивать и калечить

16 августа в День памяти погибших журналистов в Одессе собрались люди у могилы Бориса Деревянко на Второе христианское кладбище. Профессия журналиста продолжает оставаться опасной, а преступления против представителей этой профессии годами не закрываются.

Как рассказал председатель глава Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин, на сегодняшний день, как дело Деревянко, так и другие преступления против журналистов остаются не закрытыми, а виновники не понесли наказания.

То что уголовные дела не закрываются говорит о том, что не все так хорошо в нашем государстве, – заверил он. Я хотел бы, чтобы правоохранительные органы отнеслись к этому серьезно.

При этом он добавил, что очень часто правоохранители не хотят связывать дела с профессиональной деятельностьюквалифицируют как хулиганство или нанесение телесных повреждений. Всего в нашей стране погибло около 50 журналистов, а 1018 человек получили увечья

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

НАСТОЯЩИХ ЖУРНАЛИСТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛКО, А НЕ ТУ ШУШАРУ, КОТОРЫЕ СЕБЯ НАЗЫВАЮТ ЖУРНАЛИСТАМИ…

Марина
Марина
8 лет назад

Ув.,Аноним, в цивилизованном обществе даже “шушару” нельзя убивать,калечить. Нормальному человеку такие вещи объяснять не надо.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: