Новости Одессы и Одесской области

Куда одесситам звонить по поводу сосулек?

Подписаться

В ближайшее время синоптики обещают, что в Одессе морозы будут чередоваться с оттепелями. Такая погода опасна тем, что с крыш могут срываться наледь и сосульки. Среди одесситов уже есть первые пострадавшие от этих ледяных «бомб» – в центре города глыба льда упала на женщину и нанесла ей серьезные травмы. Как избавиться от опасных сосулек?

Прежде всего, надо отметить, что очищать крыши жилых домов от ледяных глыб должен балансосодержатель здания. Для домов коммунальной собственности таковым является жилищно-коммунальный сервис. Кроме того, в соответствии с требованиями Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и «Правил благоустройства территории города Одессы», руководители предприятий, магазинов и офисов должны своевременно обеспечить очистку крыш своих объектов. Штраф за невыполнение указанных мероприятий составляет от 850 до 1700 гривен.

Коммунальные службы заявляют, что уже давно активно очищают крыши домов ото льда. А также ограждают опасные участки сигнальными лентами и развешивают объявления о возможном падении сосулек.

Тем не менее, ледяных глыб на крышах домов еще хватает. В связи с этим одесситам рекомендуется не ходить близко к стенам зданий. Предупредить возможные травмы можно, сообщив в контрольно-диспетчерскую службу департамента городского хозяйства «058» адрес дома, на крыше которого есть большие сосульки и наледь.

 На заметку

Телефоны контрольно-диспетчерской службы департамента городского хозяйства «058»: 705-48-51 и 705-48-52.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: