Новости Одессы и Одесской области

Одесские фасады могут не успеть реконструировать в нынешнем году

 

В нынешнем году в Одессе могут не успеть реконструировать фасады 52 памятников архитектуры.

Как рассказала во время пресс-конференции начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль, тендер, на котором выберут подрядчика, областные власти еще не провели. Однако специалист назвала общую стоимость проекта реставрации фасадов 22 памятников архитектуры — 100 миллионов гривен.

– Сумма весьма значительная, поэтому выбирать подрядчика будет облгосадминистрация, а не городские власти, – заверила она.

Наталья Штербуль также добавила, что общую сумму работ по всем 52 фасадам пока невозможно назвать, так как не готова необходимая проектная документация.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
7 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пупкин
Пупкин
9 лет назад

Так может обладминистрация выбрала в подрядчики Инкор. а Штербуль сказать забыли?

Morja4ka
Morja4ka
9 лет назад

Вообще, исторический центр — лакомый кусочек для инвестиций в бизнес. Как говорится, «здесь крутятся большие деньги».И именно поэтому сейчас такие информационные выпады полные негатива, так сказать, идут со стороны городской власти в сторону подрядчиков.Да и в принципе, все что касается мерии и архитектуры у нас очень и очень сложно.Не хочет городская власть ничего делать, а только палки в колеса ставит.Не стоит забывать, что памятки архитектуры — это же огромная ценность для города! И они не терпят хамского отношения к себе.Пока кто-то не подумает, как их восстановить, чиновники даже не повернуться в их сторону.Печально!

Змей Горыныч
Змей Горыныч
9 лет назад

Да слава Богу уже!!!Не прошло и двух лет!!!Пока эти воротилы делят куш между собой, мы-простые смертные, страдаем и страдают наши дома!

Аноним
Аноним
9 лет назад

В нынешнем году в Одессе могут не успеть реконструировать фасады 52 памятников архитектуры. Конечно не успеют, если бы идиоты, не мешали леса не снимали, так всё бы уже закончили. Правильно делает Тарпан, что без тенднра начал работы, хоть что-то успеют востановить, а то пока тендер проведут и подрядчика выберут, дома сами по себе разрушатся.

Пипец!
Пипец!
9 лет назад

Давайте в этом году хоть что-то уже реконструируем!!!Хорошо, что Инкор взялся, они работают быстро и до конца года сделают много фасадов!

Town madman
Town madman
9 лет назад

как все спокойно заявляют, что не успеют! а кто-то палец о палец ударил чтобы все успеть?только говорить могут! благо дело, что есть человек, который не любит много болтать! ему по душе делать!

Ёшкин кот!
Ёшкин кот!
9 лет назад

Фирма реставратор уже не первый год показывает на что она способна!!!Это очень хорошо. что именно она делает фасады!Все-таки центр,Ёшкин кот!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: