Новости Одессы и Одесской области

Одесса останется без бананов

Несмотря на многообразие «коренных» фруктов, бананы пришлись по вкусу одесситам. Теперь многие горожане не мыслят свое меню без этих плодов. Однако, похоже, скоро Одесса останется без бананов.
Дело в том, что правительство Эквадора, который является основным поставщиком бананов в Украину, объявило чрезвычайную ситуацию в сфере производства этой продукции По словам министра сельского хозяйства этой страны Станлей Вера у них наблюдается заметное перепроизводство этих фруктов при одновременном сокращении спроса на них на внешних рынках.
Чрезвычайная ситуация в «банановой сфере» объявлена сроком на 5 недель. Власти выделяют 15 млн долларов, чтобы скупить у производителей излишки фруктов. Это позволит производителям бананов не продавать их импортерам по цене в 2 доллара за коробку – при том, что эквадорские власти установили минимальную цену в размере 5,5 долларов.
В свою очередь, как отметила менеджер по цитрусовым «Аркадии» Кристина Копельницкая, торговля бананами начнется в середине сентября. Сейчас же стоимость этих фруктов на наиболее низком за восемь лет уровнеEUR5 за ящик, а себестоимость ящика бананов уже на украинском рынке составляет почти $13-14 за ящик.
– В поставке бананов в связи с мерами правительства Эквадора могут быть перебои. Цены будут расти, однако как сильно, прогнозировать сложно,— говорит она.
По словам эксперта, уже сегодня компании-импортеры начинают более активно заключать договора с другими странами, производителями бананов.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: