Новости Одессы и Одесской области

Одесситов опросили, готовы ли они восстать против власти

Одесситы, а также жители Донецка, Киева, Львова, Севастополя и Харькова поучаствовали  в социально-психологическом опросе  Института социальной и политической психологии НАПН Украины на тему готовы ли они пойти против власти.
56,9% молодых людей, 49,8% людей среднего и 46,3% старшего возраста согласились с тезисом, что давно пора поднимать народ на борьбу против власти, которая не способна руководить страной. Не согласны с этим 16,4% и затруднились с ответом 26,6% молодых людей.
"Молодежь всегда больше готова идти на баррикады. Старшие люди взвешивают, что могут потерять, а чегодобиться, прибегая к протестным действиям. Однако и среди них высока доля тех, кто считает, что следует поднимать народ на борьбу. Если до этого действительно дойдет, то реальное количество людей, которые выйдут на улицы, будет в несколько раз меньше. Но известно, что для совершения революции достаточно и 5% населения", — сказал доктор психологических наук, заведующий лабораторией психологии масс и сообществ Института социальной и политической психологии Вадим Васютинский в интервью «Зеркалу Недели».
"Мы не ставили целью определить точные проценты, а речь шла, скорее, об обнаружении основных социально-психологических тенденций развития массовых настроений", — сообщил он.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
10 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
9 лет назад

Украинцы инертны, осторожны и покорны по своей сути. “Моя хата с краю” – очень точное определение их общественного темперамента. Болтают всяко, а как дойдет до дела, все попрячутся в “свои хаты”. Им лучше жить на коленях, чем умереть стоя. И никакая новая Долорес Ибарури эту рабскую массу на борьбу не сдвинет.

Аноним
Аноним
9 лет назад

За кого выходить и бороться с властью? За эту воровку Тимошенко (Янык в юпке), или за цуценюка, катеринчука, гриценко ипрчую про-американску шушваль.
не смешите народ

Руслан
Руслан
9 лет назад

кто пишет эти статистики!?
Лино не слышал ни об одном таком одессите, не видел, не знаком и даже среди знакомых своих знакомых..
В Одессе ВСЕ заняты, и все зарабатывают, так что такой базар могли только люмпены катать или заезжие бандерлохи.

олег
олег
9 лет назад

Лена согласен, но мы такие же как и вся остальная часть Украины. Но что самое неприятное- Нет альтернативы кого допустить к власти. Синие не тянут, помаранчевые – воры. Яценюк – думаю будет не лучше -откуда у него такие деньги на предвыборную компанию. Наверняка тоже каких то Олигархов или Америки. Собственно говоря — на кого менять??? Да и вообще менять по моему нужно не власть а законы. Приходя на выбору мы выбираем какую то банду, а не конкретных людей!!!

Вася
Вася
9 лет назад

Если и будет восстание . то оно будет проходить без флагов партий, ибо явно что нет нормальной политической силы. А восстание вполне возможно даже осенью – ибо студентам вышедшим в жизнь после обучения просто некуда идти работать , а если и есть то это жалкие гроши зарплаты несопоставимы с ценой образования ( сомнительного к тому же – ибо наши специалисты уже не нужны даже в Африке0!

Аноним
Аноним
9 лет назад

ЗА ТАКИЕ ОПРОСЫ НАДО ОТДАВАТЬ ПОД СУД, ЭТО ПРЯМОЕ ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К БЕЗПОРЯДКАМ, ОТ КОТОРЫХ СТРАДАЮТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, А ВОРЬЁ, ТИПА ТИМОШЕНКО, НА ЭТОМ НАЖИВАЮТСЯ

крот
крот
9 лет назад

всё хорошо Прекрасная Маркиза.
сгорела дача.
машина.
дом.
(-забрали за долги)
Вот тогда когда будут жить на улице, будет кому делать революцию и жить в палатках. Осталось года два-три.
Партия регионов почуе кожного, вертолёт ему пригодится.

Для анонима та руслана від крота
Для анонима та руслана від крота
9 лет назад

Для чого заробляти? Для того, щоб ПеРдуни прийшли та відібрали? Розумний господарь перед тим, що засівати ниву, знищить бур”ян.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Ничего в этой стране не измениться,никогда,пока не произойдет масовая революция народа,бунт.Все политики в нашей стране дармоеды и казнокрады,все..Видимо всем (народу)живеться хорошо,даже замечательно,если мы все терпим эту нинешнюю власть..

Аноним
Аноним
9 лет назад

СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ЮГО-ВОСТОКА ЗА ТО ЧТО СЕЙ ЧАС ЖИВЕМ МЫ В ЖОПЕ!!!!!!!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: