Новости Одессы и Одесской области

Школьный скандал: одесским ученикам не вернули деньги, собранные на турникеты

Чуть больше года назад Одессу потряс серьезный скандал. Тогда в местных школах чуть ли не насильно планировали установить специальные турникеты, чтобы дети заходили и выходили из школы при помощи специальных магнитных карточек.

Как рассказал "Одесской жизни" председатель постоянной комиссии по науке и просвещению одесского горсовета Александр Васильев , в  новом учебном году ничего похожего не ожидается.

– Думаю, что нет необходимости продолжать то, в чем четко были видны признаки аферы, – говорит Александр Васильев. – Турникеты продолжают функционировать в нескольких школах, то есть там, где они были установлены по согласию родителей.
Как признаются сами учителя, история с турникетами действительно имела очень неприятный привкус.
– Как сейчас помню, пришли неизвестные и сказали, что будут заниматься установкой турникетов, – вспоминает завуч одной из одесских школа Татьяна К. – Когда директор сказала им, что мы в этом не нуждаемся, они пригрозили, что закроют школу. Пришлось собирать с родителей по пятьдесят гривен. С тех пор прошло уже больше года, но нет ни турникетов, ни денег…

Читайте также: Что ждет вашего ребенка в одесской школе?

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: