Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области появились первые жертвы грибов

Новый грибной сезон только начинается, но в нашем регионе уже появились первые отравления грибами.

Как сообщила заведующая отделом гигиены питания облСЭС Лидия Степанова. восемь человек из Измаила, а также Котовского и Измаильского районов, попало на больничную койку. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют неопытных грибников отказаться от сбора этих лесных даров, а покупать продукт в магазинах.

– Очень часто у нас продают грибы на продовольственных рынках, – рассказывает Лидия Степанова. – Вызывают заболевания именно те, которые собраны в естественных условиях, это так называемые дикорастущие грибы. Поэтому прежде чем купить такой товар, потребитель должен попросить справку из лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы (данного рынка), которая разрешает реализацию этого продукта.

При этом СЭС категорически запрещает как продавать, так и покупать консервы или соления домашнего приготовления из этого продукта. Их употребление чревато ботулизмом (токсикоинфекционным заболеванием с поражением нервной системы).

Если вы все-таки купили такие соления, то обязательно прокипятите их. Не стоит рисковать жизнью.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: