Новости Одессы и Одесской области

Одесские стоматологи должны снизить цены

Правительство отменило налог на добавленную стоимость (НДС) на стоматологические материалы. Так говорится в постановлении №867 от 8 августа.
В этой связи ожидается, что стоматологи страны, в частности и Одессы, снизят цены на услуги. В постановлении утвержден перечень и других изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от НДС. В частности, в перечень таких изделий входят вата, марля, бинты, аппараты для измерения давления, эндоскопы, различные типы сосок и аналогичные изделия для детей, пеленки, подгузники, корректирующие зрение стекла для очков, инвалидные коляски, оболочковые контрацептивы (презервативы), сердечные стимуляторы, устройства ортопедические и ряд других изделий.
Кстати, ранее Кабмин исключил из перечня изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от НДС, презервативы, а также пеленки и памперсы.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: