Новости Одессы и Одесской области

Неожиданный подвох для ильичевцев: горячую воду горожанам так и не включили

Горячей воды в Ильичевске нет с 1 августа. Тогда остановка городской котельной была связана с проведением плановых ремонтных работ и подготовкой тепловых систем к отопительному сезону. Планировалось, что работы продлятся всего две недели – до 15 августа. Однако в назначенный день воду так и не включили.

За прошедшие две недели работники КП “Ильичевсктеплоэнерго” успели проделать весь объем запланированных текущих ремонтов. И котельная, и сети горячего водоснабжения в Ильичевске полностью готовы к работе. Но вот другая проблема – долги населения за уже полученные услуги – так и не была решена. Городские власти Ильичевска утверждают, что именно с этим и связано нарушение графика подключения воды. Мол, ОАО “Одессагаз” задвижку не открывает, потому что еще не оплачен уже использованный газ.

Напомним, что тарифы на тепловую энергию, вступившие в силу 1 января 2011 года, увеличили условно-составляющую для населения на 10 %, тогда как для полного покрытия расходов должны были возрасти на 36%. Согласно закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах» разницу должно вернуть предприятию государство, и такие намерения у него есть, но деньги пока не поступают. Кроме этого, есть и значительные долги населения. Если они будут срочно погашены, это поможет рассчитаться с “Одессагазом”.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: