Новости Одессы и Одесской области

В воскресенье православные христиане отмечают сразу два праздника

В воскресенье, 14 августа, православная церковь празднует сразу два церковных праздника: изнесение честных древ животворящего Креста Господня и день памяти Маковеев-мучеников. Также с этого дня у православных христиан начинается строгий четырнадцатидневный Успенский пост.

День памяти изнесения животворящего Христа Господнего связан с эпидемиями, которые происходили в Константинополе чаще всего в августе.

День памяти Маковеев-мучеников напоминает о страданиях святых и мученической их смерти за веру.

В воскресенье также начинается пост, который называется Успенским и продолжается до 28 августа, праздника Успения Пресвятой Богородицы. В народе 14 августа еще называется медовым Спасом, так в этот день святится мед и вода. А через неделю, 19 августа, будет отмечаться Преображение господне, или второй, яблочный Спас, когда можно будет святить яблоки, груши, сливы и другие плоды земли

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сайт СОЮЗ ПРОГРЕССИВНЫХ СИЛ
сайт СОЮЗ ПРОГРЕССИВНЫХ СИЛ
12 лет назад

Рано или поздно, но многие из нас поймут, что причины нашей деградации и вымирания заложены в принятой нашим народом религии! Бог -это высший уровень Человеческих устремлений! А если осознать, что принятый нами Бог это вовсе не Бог, а вымышленный вампирический образ, задача которого питать того, кто его придумал! А то, что попы — это всего лишь шакалы в овечьих шкурках многим ясно и без доказательств! Какая от них духовность?!! Христианство основано на вампирических законах, при помощи которых эти ряженные вампирёныши стягивают Божественную энергию с планеты, людей и природы, а после чего её распределяют между своими хозяевами, собой да своим близким окружением — вот и вся Вам святость с божественностью!!! Начальная точка деградации для славянского этноса это крещение Руси! Солнечному народу нужна солнечная вера, а не это иудейское учение, которое превратило славян в рабов иудеев и придуманного ими бога! Альтернатива на сайте СОЮЗ ПРОГРЕССИВНЫХ СИЛ

Владимир
Владимир
12 лет назад

Священники,как и общество могут колебаться от праведности до скверны.Это не говорит о том,что христианство плохое.Поп это не Бог и приходящий в Храм,идёт туда не к попу с дьяконом,а к Богу.

Аноним
Аноним
12 лет назад

Во все времена были люди которые служили Богу и людям, и те которые зарабатывали на этом деньги- это не означает что Бога нет, просто его нет в душах многих людей, они сами Бога туда не пускают. К сожалению большинство людей приходит к Богу нашему Иисусу Христу через скорьби , болезни- когда не помогает солнце, колдуны, экстрасенсы- человек идет в последнюю инстанцию к творцу вселенной и всего сущего и просит о помиловании и очень часто получает просимое , говорю непросто из потолка а из личного опыта.
Дай Бог вам придти к Господу нашему Иисусу Христу по зову души а не в тяжелой жизненной ситуации от безисходства.

Михаил
Михаил
12 лет назад

Братья и сестры,умоляю ПОМОГИТЕ,остался без работы с ребенком на руках,все что осталось от прежней работы это счет в банке бывшей зарплаты — 4149530026654459 в Райфайзен Банк АВАЛЬ, прошу ВАС люди добрые ПОМОГИТЕ, хотя бы по одной гривне и на том спасибо.Не дайте погибнуть.Я верю что есть еще на свете добрые люди.Помогите пожалуйста.

Аноним
Аноним
12 лет назад

Братья и сестры,умоляю ПОМОГИТЕ,остался без работы с ребенком на руках,все что осталось от прежней работы это счет в банке бывшей зарплаты — 4149530026654459 в Райфайзен Банк АВАЛЬ, прошу ВАС люди добрые ПОМОГИТЕ, хотя бы по одной гривне и на том спасибо.Не дайте погибнуть.Я верю что есть еще на свете добрые люди.Помогите пожалуйста.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции