Новости Одессы и Одесской области

Осенью резко подешевеют гречка и овощи

Не за горами осень — время сбора урожая и заготовок на зиму. Смогут ли одесситы хорошо питаться и запастись некоторыми сезонными продуктами впрок?
Хлеб. Основной продукт нашего стола до конца года не подорожает. Об этом заявил начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.
– Мы планируем, что до конца года цены будут стабильными. Сегодня работаем над тем, чтобы реально у нас было на складе 25-30 тыс. тонн зерна. Мы сегодня будем давать дотацию сельхозпроизводителям, частично дотируя из областного бюджета, – заверил экономист.
Крупы, масло, сахар. Олег Муратов заявил, что цена на гречку и сахар не будет выше 10 гривен. Подсолнечное масло тоже подешевеет, ведь экспортеры, скорее всего, дабы не было введения квот на вывоз, будут торговать им дешевле — по 12—14 грн. И совсем уж оптимистичной видится аналитикам картина с сахаром: урожай в области и в стране очень большой, потому цена упадет до 7,5—8 грн./кг.
Овощи должны подешеветь примерно на 20% , но только на рынках и при покупке мелким оптом, а в магазинах цены упадут на 5-6%. Но в итоге стоимость овощей будет ниже, чем осенью 2010 года. Так, прогнозируемая цена на картофель – 2-3 грн./кг (4 грн. В 2010 году).
Но падение цен будет недолгиммаксимум месяца два-три, ведь они зависят не только от урожая, но и от логистики затрат на хранение, – утверждает эксперт Алексей Вербицкий.
Мясо. Пока производители курятины поднимать цены на свою продукцию не собираются, а свинина, скорее всего, по прогнозам аналитиков, даже немного подешевеет.
Так, скорее всего, осенью мы будем сыты и сможет сделать запасы на зиму. Если только не поднимут цены на энергоносители, из-за чего и продукты обязательно подорожают.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Буба
Буба
9 лет назад

Прежде чем писать такие заголовки закуси или не кури всяку дрянь. В нашей стране дешевеет только гривна и человеческая жизнь

Марта
Марта
9 лет назад

Буба, Полностью поддерживаю. сегодня купила гречку в “Фуршете”. Цена 19,98гривен (смешно). Интересно, кто в этой стране откажется от сверхприбыли и снизит цену до реального уровня, если можно беззастенчиво грабить народ?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: