Новости Одессы и Одесской области

В Одесском порту нарушений нашли на миллиард

КРУ Одесской области в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Одесского морского торгового порта (ОМТП) за период с 1 января 2009 г. по 31 декабря 2010 г. выявило ряд нарушений на общую сумму 1,084 млрд. грн.

Как сообщает агентство Точка.net, из этого объема нарушения, которые привели к потере финансовых ресурсов, составили 914,7 млн. грн.
Ревизией установлено, что из-за передачи руководством порта в аренду дочернему предприятию «ГПК Украина» компании «Гамбург Порт консалтинг Гмбх», ООО «Металзюкрайн Корп Лтд», «Новолог», «Украинская национальная стивидорная компания», «Новотех Терминал», «Бруклин-Киев» 71 портового крана из 84 имеющихся, эти стивидорные компании фактически монопольно используют причалы вместе с инфраструктурой.
В связи с этим, по данным КРУ, в 2009-10 гг. порт недополучил доходов на 902,8 млн. грн.
Ревизоры также выявили нарушения в части проведения тендерных закупок на общую сумму 96,5 млн. грн., из них 1,9 млн. грн. – это нарушения, приведшие к финансовым потерям.
Нарушения по передаче в бесплатное пользование имущества порта компании ООО «Новолог» были допущены по вине начальника порта, а компаниям ООО «Новотех-Терминал» и ООО «Металзюкрейн Корп Лтд» – по вине главного инженера порта и главного механика порта.
Также выявилены факты искажения финансовой отчетности порта и целый ряд других нарушений, допущенных по вине начальника порта, главного инженера, главного механика, главного бухгалтера и других должностных лиц ОМТП.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: