Новости Одессы и Одесской области

Готовимся к консервации: где дешевле?

Журналисты "Одесской жизни" выяснили, где дешевле купить закаточные крышки для консерваций.

Готовимся к консервации: где дешевле?

 

Если вы решили сделать домашние заготовки на зиму, стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

  • При охлаждении закатанных банок нельзя ставить их на сквозняк, так как от резкого охлаждения банка может лопнуть.
  • На каждой банке необходимо приклеить бирку с датой приготовления. Учтите, что оптимальный срок хранения заготовок — от 3 месяцев до года.
  • Для домашних солений лучше использовать каменную соль крупного помола без добавок в виде йода, фтора и других микроэлементов.
  • При заготовке овощей лучше отдать предпочтение недозрелым плодам. Это касается всех видов консервации, кроме овощной икры.
  • При использовании эмалированной посуды для приготовления заготовок нужно следить, чтобы эмаль была целая.
  • При заготовке грибов (икра, салаты, маринованные грибочки) нельзя злоупотреблять пряностями и специями, так как они могут заглушить грибной вкус.
  • Не рекомендуется при консервировании овощей добавлять аспирин. Это может быть небезопасно для здоровья.
  • Жесткую воду для консерваций лучше не брать: приготовленные на ней салаты и маринованные овощи будут иметь металлический привкус.
  • Перед тем, как солить огурчики, их нужно обдать кипятком. Тогда даже солеными они сохранят свой яркий зеленый цвет.
  • Ко всем соленьям рекомендуется добавлять вишневые, смородиновые или дубовые листья, а также чеснок, красный и черный горький перец, эстрагон, базилик и стебли сельдерея.
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции