Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области суд вынес приговор убийцам из дома-интерната

Великомихайловский районный суд Одесской области вынес приговоры виновным в убийстве 11 августа 2010-го года подопечного Новосавицкого психоневрологического дома-интерната Юрия Вовченко.
Непосредственными убийцами признаны трое пациентов интерната, в том числе и Андрей Баранов, сообщивший о преступлении. Их направили на принудительное лечение в психиатрические медучреждения закрытого типа.
Что касается санитара, на которого указывал как организатора и главного исполнителя убийства Баранов, то суд счел его виновным лишь в избиении больного, однако посчитал, что травмы, этим медицинским «братом», являются средней тяжести. Санитар осужден на год, но поскольку с 13 августа он сидит в СИЗО, на днях его выпустят.
30 ноября 2010 года тот этот же суд признал виновным в неоказании медпомощи и превышении власти бывшего врача интерната Григория Ткачука, который распорядился похоронить убитого, не оповестив органы внутренних дел о произошедшем. Он получил 4 года условно.
Свидетелями на обоих судебных процессах выступили сотрудники дома-интерната. Подопечные, как недееспособные, привлечены к даче свидетельских показаний не были.
По материалам газеты: Сегодня
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
9 лет назад

Так просто???!!!Закопали человека как собаку и ответить некому????докатились-общество демократических ублюдков!

игорь
игорь
9 лет назад

У нас. как всегда, виноват тот, кто указал на преступление!Инициатива наказуема! А где же те, кто убивал раньше?Откуда у начальства и персонала дома, машини?Почему из людей продолжают делать лохов, вешая убийство на пострадавших!Позор суду!! Ето не суд, а судилище без правил!!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: