Новости Одессы и Одесской области

Какую школьную форму купить одесским детям

Школьники в новой формеОдесситы, которые уже начали собирать детей в школу, часто жалуются, что форма дорогая, а качество ее плохое. Недавно их мнение подтвердили специалисты. Какую же форму лучше купить маленьким одесситам на 1 сентября?
Специалисты "Укрметртестстандарта" проверили школьную форму и сделали неутешительный вывод. Несмотря на то, что вопиющих нарушений нет, все же примерно половина образцов не соответствуют по своим свойствам действующим нормативам. Особенно много нареканий вызывает подкладка школьных пиджаков: в большинстве случаев она сделана из синтетических материалов.
– Специального стандарта на школьную форму нет, и этот тот случай, когда родители должны "подстраховаться" сами, – говорит начальник центра сертификации, стандартизации и испытаний легкой промышленности "Укрметртестстандарта" Наталья Попова. – Главное в школьной форме – удобство, ведь фактически это – спецодежда, в которой ребенок проводит по 6-8 часов. Выбирайте брюки, юбки, сарафаны, пиджаки из шерстяной, полушерстяной ткани или кашемира – эти материалы легкие, теплые и удобные. Не берите изделия с синтетической подкладкой, особенно если у ребенка наблюдаются кожные заболевания. И, наконец, доверяйте своим тактильным ощущениям. Часто к школьной форме не хочется прикоснуться лишний раз, не то что ее надеть! Разумеется, такую вещь не следует покупать ребенку.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: