Новости Одессы и Одесской области

Одесский «Прессмаш» ликвидирован

Одесский областной хозяйственный суд признал банкротом ОАО "Прессмаш" и начал его ликвидацию. 

Таким образом, «Прессмаш», созданный в 1952 году прекратил свое существование. В советское время номенклатура изделий завода составляла свыше 200 наименований прессов различного назначения, обеспечивших потребности около 50-ти технологий промышленности. Продукция завода поставлялась во все республики бывшего СССР и около 50-ти зарубежных стран.
Напомним, что дело о банкротстве завода было возбуждено в конце ноября 2010 года по заявлению районного управления областного Пенсионного фонда. В январе 2011 года хозяйственный суд Одесской области признал банкротом ОАО «Прессмаш» и открыл процедуру распоряжения его имуществом. В мае этого года суд утвердил общий объем требований кредиторов в размере более 7,3 миллионов гривен.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий
Валерий
9 лет назад

И как в песне поется
…. и по камушку по кирпичику растащили ВСЮ УКРАИНУ

slim
slim
8 лет назад

работаю сейчас в компании арендующей у прресмаша площади. Так вот по сегодняшний день на територию завода рас в две недели заезжает локоматив и вывозит метал. Удивляюсь как можно было уничтожить такую махину .

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: