Новости Одессы и Одесской области

Министр культуры Украины высказался о положении Одесской киностудии

Михаил Кулиняк в ОдессеМинистр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк во время пресс-конференции Одесского кинофестиваля, которая проходила 23 апреля, затронул вопрос Одесской киностудии.

Вернее, подняли этот вопрос одесский журналисты, которые спросили, имеет ли Одесская киностудия шансы на возрождение, поскольку она не производит ни одного собственного продукта, а лишь обслуживает приезжие съемочные группы. Предвидятся ли на Одесской киностудии съемки собственных кинолент, спрашивали журналисты. На что министр культуры Михаил Кулиняк ответил:
– Одесская киностудия сама по себе без сценаристов и режиссеров не заработает. Пожалуйста, пишите собственные сценарии, пусть они побеждают, получают господдержку и снимаются на киностудии. Я буду только рад, – сказал Кулиняк.
– Также министр культуры отметил, что Президент Украины Виктор Янукович сейчас пристально следит за кинематографическим процессом в Украине, оказывая ему весомую поддержку. В частности, Кулиняк отмеитил, что
"Министерство культуры будет поддерживать Одесский кинофестиваль, потому что это праздник кинематографа и большие перспективы для украинского кино" и добавил, что Одесский кинофетиваль получил поддержку Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: