Новости Одессы и Одесской области

В Одессе пройдет вручение Оскара

Вручение ежегодной континентальной премии Европейской академии кино European Film Awards, называемую Европейским Оскаром, пройдет в 2014 году в Одессе.

Об этом вчера сообщила Президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигибко. Она отметила, что руководящий комитет ОМКФ сделает все возможное для того, что European Film Awards вручалась именно в Одессе. Надеяться на это есть большие шансы, поскольку комиссия Felix Awards в полном восторге от Одесского кинфестиваля:
— Мы утвердили заявку о том, что хотим стать «столицей» вручения Оскара в 2014-м, и эту заявку утвердили. Это самое главное, — отметила Виктория Тигибко.
Также Президент фестиваля добавила, что ОМКФ признала голливудская ассоциация прессы  — это ассоциация, которая вручает кинопремию «Золотой Глобус»  за лучшие фильмы и картины: 
— Голливудская ассоциация включила наш кинофестиваль в свой список, что стало новым, важным этапом развития ОМКФ, — подчеркнула Виктория.
 
Также Виктория сообщила, что третий Одесский кинофестиваль состоится и пройдет в нашем городе с 13 по 21 июля. 

 European Film Awards — ежегодная континентальная премия Европейской академии кино, учреждённая в 1988 году в противовес американскому «Оскару» как главная кинематографическая премия Объединённой Европы. Сегодня это европейская кинонаграда № 1 наряду с каннской «Золотой пальмовой ветвью». Она считается третьей по популярности премией после кинематографической премии «Оскар» и музыкальной премии «Грэмми».
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: