Новости Одессы и Одесской области

На Одесском побережье нет ни одной легальной стоянки для скутеров

В Одессе ни одна прокатная точка скутеров (гидроциклов) не согласована с Госфлотинспекцией.

 
 
 
Об этом сообщил в ходе брифинга в ИА «МОСТ-Одесса» начальник Черноморского регионального представительства Главной государственной инспекции по безопасности судоходства Дмитрий Мирошников.
«На сегодня ни одна прокатная точка скутеров не согласована с Госфлотинспекцией. По данному факту мы уже передали все необходимые материалы в прокуратуру. Проблема в том, что во время проверок предприниматели многие бросают скутера и убегают. А изъять эти скутера мы не можем, поскольку для этого нет законного механизма. Без него мы не сможем навести порядок», – констатировал Д. Мирошников.
Присутствовавший на пресс-конференции начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Илько добавил, что каждый собственник скутера должен иметь лицензию на перевозку пассажиров. По его словам, в Одессе только 20 предприятий имеют лицензию на перевозку пассажиров. Однако общее количество скутеров намного больше.
Также чиновник добавил, что по результатам проверки, которая в настоящее время проводится в Одесской области, управление будет инициировать изменения в законодательстве. В частности, по мнению специалистов, необходимо разработать механизм по работе штраф-площадок, а также определить механизм изъятия плавсредств в случае их незаконного использования
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
9 лет назад

Теперь купающихся будут давить и калечить скутерами легально.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: