Новости Одессы и Одесской области

Жилищный кодекс не защитит жильцов

Проект нового Жилищного кодекса Украины защищает интересы бизнесменов, а не права граждан, проживающих в многоквартирных домах. Он направлен на введение крупного бизнеса в управление жильем.

Такое мнение в ходе круглого стола, посвященного обсуждению нового Жилищного кодекса Украины, сделал председатель ассоциации «Одесский жилищный союз» Евгений Мальнев.
«Бизнес идет туда не для того, чтобы сделать комфортным проживание людей, а для того, чтобы заработать деньги», – сказал Мальнев. По его словам , проект Кодекса предусматривает, что управлять жилищным фондом может только организация, отвечающая определенным требованиям. Это значит, что у такой организации должен быть кадровый и финансовый потенциал, организационно-техническое обеспечение. Таким требованиям на сегодня в лучшем случае в Одессе отвечает лишь ЖКС. Естественно, что им не отвечают ни жилищно-строительные кооперативы, ни ОСМД. Поэтому они, в случае принятия Жилищного кодекса, просто не смогут управлять своим жильем.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: