Новости Одессы и Одесской области

Одесситов призывают опасаться каракуртов и не «обижать» … змей

Специалисты призывают одесситов опасаться пауков-каракуртов, клещей и других опасных насекомых и не бояться, а напротив, оберегать змей.
В Одесской области немало людей в нынешнем году пострадали от укусов опасных неасекомых. При этом пик угрозы энцефалитных клещей пошел на спад, а каракуртов придется на начало августа. Об этом, сообщила энтомолог отдела медицинской паразитологии Одесской СЭС Виктория Нахапнюк.
– Если укусил каракурт, то обратиться за медицинской помощью нужно в течение часа, иначе возможен летальный исход, – предупредила Виктория Нахапнюк.
Что касается змей, дело обстоит наоборот. Заведующий акватеррариумом Владимир Самайчук призывает одесситов охранять всех змей, которые встретятся на их пути. Вокруг города, по словам специалиста, встречаются лишь ужи: обыкновенный и водяной, а также неядовитые змея медянка и полозы. Эти змеи приносят много пользы (уничтожают вредных насекомых и т.п.), но в природе их становится все меньше. Поэтому специалист просит не «обижать» змей и просто пройти мимо.
Из ядовитых змей в области водится только гадюка степная. Ее очень мало и обитает она в южных районах области. Если такая змея укусит, Владимир Самайчук рекомендует не прижигать ранку, а сразу же высосать из нее яд.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: