Новости Одессы и Одесской области

Одесситы хотят жить в Америке, учиться в Англии, работать в Италии, а отдыхать во Франции

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проводившегося с 16 по 26 июня среди всего населения Украины, одесситов в том числе.

На вопрос, какую страну вы считаете наиболее привлекательной для эмиграции, наши жители ответили: США – 22% , Германия – 18%, Канада – 15%, Италия – 12%, Россия – 10%. Отметим, что респонденты могли дать не более 5 вариантов ответов.

На вопрос, где бы вы хотели получить образование, украинцы ответили: в Великобритании – 43%, США -32%, Германии – 27%, Польше – 7%.

В качестве страны, в  которой хотелось бы работать, украинцы назвали Италию (25%), затем Германию и США (19 и 16% соответственно). И только 11% опрошенных хотели бы уехать на работу в Россию.

Что же касается отдыха, развлечений и путешествий, то с этой точки зрения самыми привлекательными являются для украинцев Франция и Италия (по 25%), на третьем местеЕгипет (21%).

В опросе приняли участие 2079 респондентов в 24 областях Украины и АР Крым.

Источник: интернет-журнал Корреспондент.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

Так одесситы, или украинцы?… Эту статью уже читал ранее в gazeta.ua… но там говороли об украинцах…

Наталья
Наталья
9 лет назад

Поскольку одесситы являются жителями Украины, а опрос проводился среди жителей всех украинских регионов, результаты социологического исследования касаются всех.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: