Новости Одессы и Одесской области

Украинское Дунайское пароходство завершило 2010 год с убытком в 6 млн. грн.

ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) находится в глубоком финансовом кризисе и демонстрирует убыточность в течение последнего ряда лет. Хотя показатель убыточности постепенно сокращается.

В 2008-м году убытки предприятия составляли около 8 миллиона долларов. В 2009-м – 4 миллиона долларов. 2010-й год оказался более успешным и завершился с «минусом» в 6 миллионов гривень, то есть 750 тысяч долларов. Это в 5,6 раз меньше убыточности предшествующего года.

В числе причин, приведших к финансовым проблемам пароходства, эксперты называют неэффективную политику органов управления. Первоначально это было Министерство транспорта и связи, а позднее – Министерство инфраструктуры Украины. На положении пароходства также негативно влияют: расходы на обслуживание ранее взятых кредитов, содержание устаревшего флота, падение грузовой базы, частая смена руководства.

Последним сезоном, который принес прибыль УДП на рынке перевозок, стал 2005 год. Годом позднее в результате югославских событий, когда были блокированы перевозки по Дунаю из-за подрыва мостов, пароходство резко сократило грузовую базу и показало убытки в размере 56 миллионов долларов.

ОАО «Украинские Дунайское пароходство» – национальный перевозчик Украины и предприятие, подведомственное Мининфраструктуры Украины. УДП на 100% принадлежит государству.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: