В Одессе дешевеют овощи.
Как сообщает агентсво «Укринформ», из овощного набора для приготовления борща на одесских рынках практически полностью исчезла старая картошка, которую заменила молодая стоимостью 6-7 гривен за килограмм. Еще несколько недель назад цена на этот овощ была почти вдвое большей.
Заметно снизились цены и на остальные ингридиенты блюда, которое особенно вкусно приготавливают в Одессе. Капусту можно купить за 2 гривни, морковь за 6.50, свекла стоит 2.80, лук – 6.00 гривень, помидоры — от 8 до 12.
А вот цены на мясо продолжают оставаться высокими, особенно на свинину и говядину. Килограмм свинины обходится одесситам, в среднем, от 50 до 70 гривен, за говядину или телятину горожане платят 30-50 гривен.