Новости Одессы и Одесской области

В Одессе стало дороже вступать в брак

Если вы расписываетесь в выходные или праздничные дни или же запланировали выездную роспись, - платите 390 грн.

В Украине подорожала женитьба. Теперь, чтобы официально оформить свои отношения, жених  невеста должны выложить в РАГС до 390 грн.

Чтобы заплатить по-минимуму и просто расписаться, игнорируя торжественную церемонию, брачующиеся должны отдать РАГСу за услуги 108 грн., гласит закон, вступивший в силу с 23 июня нынешнего года. Однако если вы хотите устроить не сокращенную, а полную церемонию, тогда придется выложить 260 грн., значится в обновленном прейскуранте Минюста.
На порядок выше390 грн., – придется заплатить, если церемония росписи придется на выходные и праздничные дни.  Такую же сумму, то есть 390 грн., установило ведомство и в том случае, если брачующиеся заказывают VIP-услуги. В данном случае подразумевается выезд регистратора брака на дом, проще говоря, выездная свадьба.
 
Кроме того, всем женихам и невестам придется уплатить отдельно и за подачу заявления47 грн.

Интересная информация для тех, кто давно состоит в счастливом браке: если вы задумали организовать обряд по празднованию ситцевой, золотой, бриллиантовой и других юбилейных дат со дня свадьбы, за  услуги РАГСа в этом случае будет взыматься плата в размере 190 грн. А если, к примеру, запланировали отметить золотую свадьбу на дому, за выезд представителя РАГСа к клинту цена возрастет до 350 грн.


А мы напоминаем, что в нашей газете продолжается интересный фотоконкурс "Одесская свадьба". Мы приглашаем поучаствовать в нем всех одесситов, связаных романтическими узами. Подробнее о конкурсе читайте здесь.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: