Центром Одессы со временем может стать Жевахова гора

Время берет свое и все архитектурные детали в центре Одессы сохранить невозможно.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «МОСТ-Одесса» глава Одесского отделения Национального союза архитекторов Украины Василий Мироненко.

«Пока архитектура не превратилась в археологию, она будет изменяться. Если декор устарел, его надо заменить. Разумеется, новая лепнина и элементы декора должны соответствовать общему виду», — сказал В. Мироненко.

По словам архитектора, нет ничего страшного в том, чтобы сносить старые дома и строить вместо них новые. «На Молдаванке есть много ветхих домов, которые вот-вот завалятся. Было бы лучше на их месте построить новые» сказал Мироненко.

Особое внимание одесских архитекторов привлекает Жевахова гора. Они настоятельно рекомендуют к застройке новыми высотными домами именно этот район.

«В центре города высотные дома нельзя строить нельзя, за чертой города расположены черноземные земли, которые крайне важны для сельского хозяйства. А Жевахова гора очень хорошо подходит для строительства» — поясни Василий Мироненко позицию одесских архитекторов.

Его мнение разделяет и Народный архитектор Украины Владимир Глазырин. По его словам, Жевахова гора — это приподнятое плато с плоским рельефом, находящееся в геометрическом центре города. Это оптимальное место для небоскребов и делового центра.


 

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции