Новости Одессы и Одесской области

Одесса готовится к встрече братьев Кличко

Кадр из киноленты КличкоСуперзвезды мирового спорта, боксеры-чемпионы братья Виталий и Владимир Кличко, будут находится в Одессе 15-16 июля. Они приедут на Одесский кинофестиваль, чтобы лично представить одесситам фильм о себе.

15 июля жители нашего город смогут увидеть звездных братье на красной дорожке возле Оперного театра во времяоткрытия фестиваля. А 16 июля те, кто купит билет в кинотеатр на фильм «Кличко», смогут лицезреть легендарных боксеров в кинозале в ходе презентации документальной картины.

Естественно, кадры исторического боя, состоявшегося 2 июля между Владимиром Кличко и Дэвидом Хеем и принесшего братьям чемпионские пояса по версиям абсолютно всех мировых боксерских организаций, не вошли в блокбастер «Кличко». Однако это единственный бой, который отсутсвует в байопике. В остальном блокбастер яляется правдивой киноисторией, которая рассказывает о амых важных победах и достижениях украинских богатырей – и не только на ринге. Фильм рассказываето их семье, друзьях и близком окружении. В ленту вошли первые интервью родителей братьев – офицера авиации Владимира Кличко и учительницы младших классов Надежды Кличко, а также редкие семейные архивы.

Режиссер фильма – титулованный престижнейшей телевизионной премией «Эмми» немецкий документалист Себастиан Денхардт – сначала получил отказ украинских братьев на съемку проекта, как и многие до него. Однако, в отличие от своих предшественников, рискнул поспорить с чемпионами мира по боксу в супертяжелом весе и настоять на своем. В результате его съемочная команда провела с Кличко почти три года, следуя за ними по Украине, Германии, США и даже Казахстану.

– Главное в этой истории – семейные узы, безоговорочная братская любовь, которая придает этим двум неординарным людям такую силу, что перед ними дрожит весь боксерский мир. Эту братскую любовь я и попытался снять на кинопленку. У немцев совершенно особое отношение к украинским братьям-боксерам. Мы приняли их, как родных, мы их любим, мы их, можно сказать, усыновили, – говорит Себастиан Денхардт.

Впервые фильм «Кличко» был показан на Фестивале спортивных фильмов в Трайбеке, Нью-Йорк, а украинская премьера фильма состоится на Одесском международном кинофестивале.

К слову, для младшего – Владимира – съемки у Денхардта не стали кино-дебютом. Ранее Владимир снялся в эпизодах фильмов «11 друзей Оушена» Стивена Содерберга и «Красавчик» Тиля Швайгера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: