Новости Одессы и Одесской области

Одесские трамваи и троллейбусы ломаются из-за льготников?

 

Как известно, с 1 июля до 1,25 грн. подорожал проезд в одесских трамваях и троллейбусах. Осенью нам обещают очередное повышение цены на билет – до 1,50 грн. Транспортники винят в этом государство и, правда косвенно, льготные категории пассажиров.

Дело в том, что свыше 72% всех пассажиров, которых перевозит КП «Одесгорэлектротранс» – льготники. За их перевозку, согласно законодательству, предприятиям должна предоставляться компенсация за счет госбюджета. По данным, приводимым «Комсомольской правдой», с 2008 по 1 июня 2011 года электротранспортом воспользовались 348,7 млн. пассажиров, 207,7 млн. из них – льготники. За это же время из госбюджета поступило лишь 55% затраченных средств, которые, к тому же, приходят с опозданием и в неполном объеме. При этом из 74 млн. гривен компенсаций в бюджет «заложено» менее половины – 30 млн.

Денег хватает только на оплату электроэнергии и заработную плату. Ежегодная убыточность предприятия привела к устареванию парка трамвайных вагонов и троллейбусных машин. Оборудование отработало свой ресурс более чем на 95%, потому и поломки – не редкость. Понятно, что об обновлении парка речь практически не идет. И если на одесских улицах новенький троллейбус хотя бы изредка еще можно встретить, то как выглядят не «бэушные» трамваи горожане давно уже забыли

В сложившейся ситуации решающее значение имеет размер доходов самого предприятия.

Выходом для КП «Одесгорэлектротранс», как надеются его работники, станет уже состоявшееся и еще ожидаемое повышение стоимости проезда.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
6 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гурвиц
гурвиц
9 лет назад

Одесские трамваи и троллейбусы ломаются не из-за льготников, а потому что им 30-40 лет, а господин Кактусев, вигравший выборы на обещании снизить тарифы, ищет любые оправдания. Господа одесситы. голосйте за Кактусева и ходите пешком – это отрезвляет и полезно для здоровья!

Ирина
Ирина
9 лет назад

Не станет, пусть не надеются, так и будем ездить на этом барахле, рискуя жизнью. Пенсионеры должны платить как и все, по-крайней мере работающие. Поучает пенсию и зарплату, а у меня зарплата даже меньше прожиточного минимума. Им до фени это повышение, а нам что делать?

Аноним
Аноним
9 лет назад

Совсем охренели уже,на льготников валят всё.Можно подумать если выгнать всех льготников или троллейбус и трамвай будет ехать пустой вообще,то он будет ездить и не ломаться никогда,бред какой то.

Аноним
Аноним
9 лет назад

При Гурвице появлялись и новые трамваи и новые троллейбусы!
А нынешний урод только и ищет причины,как бы одесситов посильнее прижать поборами!
Закрыть на лето в Одессе фуникулёр,это ж каким гавном надо быть!!!

одессит
одессит
9 лет назад

Ирина,я инвалид 2-й группы,какая зарплата?? И пенсия всего 800 грн….Я по-вашему должен платить????

Аноним
Аноним
9 лет назад

Б/у трамваев было в городе не так много. Совсем убитых 20 штук Эдик купил в Москве, до этого приходили вагоны из Мариуполя и Днепродзержинска, но оттуда они приходили отработав там от силы года 3-5.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: