fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Новые факты о Воронцовском колодце

Михаил РеваЛюбопытную историю о фонтане-колодце у Воронцовского дворца «Одесской жизни» рассказал скульптор, архитектор, заслуженный художник Украины Михаил Рева.

– В прошлом году, когда мы только запускали фонтан, мимо проходил пожилой человек. Остановился и говорит: «А вот водичка неправильно течет». Я его спрашиваю: «А вы, что знаете, как она должна течь?» А он мне: «Молодой человек,Фонтан-колодец у Воронцовского дворца вас еще даже не было в проекте, а я уже видел, как она течет!». Я ничего не ответил, но было приятно, что современный памятник приняли за старинный. Позже мои друзья слышали, как гиды рассказывали туристам вблизи колодца: «Около 200 лет назад в новогоднюю ночь возле этого самого фонтана молодой Пушкин очаровывал графиню Воронцову, пока граф был на открытии первой новогодней елки в Санкт-Петербурге».

В канун новогодних праздников Михаил Рева поздравил наших читателей:

– Пожелать хочу внутренней гармонии, чтобы мы смогли преодолеть все проблемы, стали более оптимистичными, более уверенными в завтрашнем дне, более свободными и более искренними, и самое главное, чтобы этот дух оптимизма не был утрачен.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: