Новости Одессы и Одесской области

Одесская прокуратура требует миллион долларов за пальмовое масло

Еще в 2008 году в акватории ГП «Одесский морской торговый порт» при разгрузке иностранного судна произошел выброс в море около 20 тонн пальмового масла. Вызванный ущерб составил более 1 миллион долларов США.
По указанному факту Одесский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Приморский районный суд Одессы с исковым заявлением в интересах государственной экологической инспекции по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря до судновладельческой компании о взыскании причиненного окружающей среде вреда.
Служители Фемиды удовлетворили иск межрайонного природоохранного прокурора полностью.
 Не согласившись с этим решением, третье лицо по делу на стороне ответчика (один из коммерческих банков) внесла апелляционную жалобу. Однако и тут загрязнителям отказали.

В настоящее время природоохранной межрайонной прокуратурой принимаются меры по реальному взысканию суммы ущерба в размере более 1 млн. долларов США из коммерческого банка в соответствии с гарантийными обязательствами, предоставленных при рассмотрении дела.
 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: