Новости Одессы и Одесской области

Одесситы защитят себя сами. На улицы города выйдут дружинники

Поддерживать правопорядок на улицах Одессы будут члены общественных формирований правопорядка, то бишь, сотрудники охранных агентств…

 К счастью, милиция при этом никуда не денется. Напротив, совместно с правоохранителями будут созданы сводные экипажи, которые призваны повысить раскрываемость преступлений.

– Благодаря привлечению сотрудников охранных структур мы сумеем увеличить количество экипажей, – поделился с «Одесской жизнью» руководитель пресс-службы областного УВД Виктор Мирошниченко. – К примеру, вас ограбили на улице, вы сообщили в милицию. Поверьте, чем больше под рукой у оперативного дежурного экипажей, тем больше вероятность раскрыть преступление по горячим следам. Легче блокировать район, перекрыть улицу.

Следует отметить, что речь идет только о крупных и хорошо зарекомендовавших себя структурах, имеющих свой автотранспорт. Пока в их число попали общественное формирование «Правопорядок» и охранная фирма «Центр». Правда, новоявленные дружинники права на ношение огнестрельного оружия не имеют. В их распоряжении — пистолеты-«травматики», дубинки и газовые балончики.

Несмотря на то, что привлечение частных охранных структур к поддержанию правопорядка призвано улучшить раскрываемость преступлений, далеко не все милиционеры разделяют оптимизм своего начальства.

– Я считаю, что все это делается для галочки, чтобы показать видимость работы и заботы об обществе, – говорит пожелавший остаться неизвестным офицер областного УВД. – Даст ли это реальные результаты? Думаю, что нет, хотя ребята в охранных агентствах, в основном подготовленные: половина бывших сотрудников милиции, половина бандитов. Но опять-таки, важно отработать оперативность и взаимодействие. Для этого нужно время, не думаю, что данная программа будет толком реализована.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: