Новости Одессы и Одесской области

Российский бизнесмен “пригрел” село в Одессской области

село Котловина в Одесской областиМесто, где прошло твое детство, забыть невозможно. Эту истину лишний раз подтвердил Федор Янишогло: в прошлом – выпускник Одесского инженерно-строительного института, а в настоящем – российский предприниматель, заслуженный строитель РФ, депутат городского совета Анапы (Краснодарский край). Несмотря на перемену места жительства, он, вот уже несколько лет, помогает восстанавливать родное село Котловина в Ренийском районе Одесской области.

Совсем недавно российский бизнесмен профинансировал ремонт центральной улицы села, пребывавшей в плачевном состоянии. А незадолго до этого на его средства была построена новая крыша над школьной котельной. Российский предприниматель выделил на ее строительство 40 тыс. грн.

– Накануне нынешнего отопительного сезона над котельной потекла крыша, это могло сорвать учебный процесс, – рассказывает директор Котловинской школы, депутат Ренийского районного совета Прасковья Долапчи. – Бюджетное финансирование на этот объект не было предусмотрено, и как быть, мы не знали. Обратиться к помощи земляка предложил председатель Ренийской райгосадминистрации Василий Арнаут, и сам же ему позвонил.

Федор Янишогло помогает своим бывшим односельчанам уже не первый год.

Благодаря его финансовой поддержке восстановлена местная церковь, которая была закрыта в советские времена. Сегодня это один из самых красивейших храмов Ренийского района. За свою благотворительную деятельность Федор Янишогло был удостоен в Ренийском районе титула "Человек года" в номинации "Меценат".

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: