Новости Одессы и Одесской области

Эпидемия увольнений. Глава Одесского облсовета тоже может уйти

Рецепты

Николай ПундикВполне возможно, предстоит и смена руководства Одесского облсовета. Такой вывод можно сделать после речи вице-премьера Юрия Бойко во время преставления нового губернатора.

Напомним, что вице-премьер подчеркнул особую заинтересованность Президента и Партии регионов в Одесской области, как крупнейшей территориально, в связи с предстоящими президентскими выборами.

Учитывая непростые отношения между нынешним руководителем облсовета Николаем Пундиком и новым губернатором, вполне логично предположить, что для создания благоприятных условий работы новой команды, смена руководства облсоветом может произойти.

Очевидно, что возглавить облсовет должен будет человек, который будет всячески помогать новому губернатору «развивать положительные моменты, которые были».

Недавно в СМИ появилась версия о том, что Николай Скорик, якобы для усиления концентрации власти в своих руках, сам может возглавить областной совет. Ведь он по-прежнему является его депутатом. Однако, как сообщил «Одесской жизни» руководитель Одесского отделения КИУ Анатолий Бойко, в рамках действующего законодательства такой вариант невозможен.

Напомним, уже два вице губернатора Наталья Чегодарь и Дмитрий Волошенков написали заявления об увольнении и ждут подписи губернатора Николая Скорика.

Президент Украины Виктор Янукович уволил Эдуарда Матвийчука с должности губернатора Одесской области 8 ноября и назначил его своим советником. В тот же день регион возглавил одессит Николай Скорик.

Фото: Фейсбук Николая Пундика

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: