Новости Одессы и Одесской области

Местным властям поручили ускорить выдачу документов жителям затопленных домов

Затопленное ТарутиноЖителям Одесской области, чьи дома были разрушены или серьезно пострадали от наводнения 12-15 сентября, государство выплатит компенсацию.

Об этом сообщил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский, побывав в Арцизском районе, одном из наиболее пострадавших от наводнения.

Валерий Матквосткий провел в Арцизе совещание с участием председателей Арцизского, Саратского, Тарутинского, Болградского районов и председателей сельских и поселковых советов населенных пунктов, жители которых пострадали от наводнения.

Он сообщил, что владельцам домов, не подлежащих ремонту (разрушенных наводнением) – а таких домов 54 – а также зданий, требующих капитального ремонта, будет оказана материальная помощь от государства. Пострадавшие получат компенсацию и за поврежденное имущество.

Также на совещании В. Матковский поручил местным властям ускорить выдачу документов, необходимых для получения компенсации.

Правда, суммы, которые будут выплачены, чиновник не назвал.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: