В Одессе покажут кино на Потемкинской лестнице

В рамках второго Одесского международного кинофестиваля, который пройдет с 15 по 23 июля, жители и гости Одессы смогут увидеть фильмы Потемкинской лестнице и на Ланжероновском спуске.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщила президент фестиваля Виктория Тигипко.

По ее словам, на Потемкинской лестнице состоится грандиозное шоу "Метрополис" — демонстрация оригинальной, недавно найденной и восстановленной полной версии фильма Фрица Ланга 1927 года. Лента будет демонстрироваться в сопровождении симфонического оркестра. Кстати, в этом году экран на Потемскинской лестнице будет больше — 100 метров, а не 80, как в прошлом году, — отметила Виктория Тигипко.

На Ланжероновском спуске будут показаны ленты ретроспективы "Made in Odessa" (фильмы разных режиссеров, чей сюжет так или иначе связан с Одессой). Кроме того на спуске состоится шоу Жоржа Мельеса с участием прямых потомков создателя спецэффектов Жоржа Мельеса — Мари-Элен Мельес-Лерисси и Лоуренса Лерисси, которые обеспечат музыкальное сопровождение, придуманный их прадедом.

Еще одним кинематографическим перформансом станет показ авангардного черно-белого немого фильма "Антенна" аргентинского режиссера Эстебана Сапира в музыкальном сопровождении группы "Esthetic Education".

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции