Новости Одессы и Одесской области

Какую рыбу из Азова везут в Одессу?

После того как азовская рыба была «объявлена» источником холеры, профилактически на одесских базарах провели санитарные дни. Но с рынков она не пропала полностью. Правда, продавцы начали скрывать ее происхождение, называя черноморской. Ведь «местная» рыба более безопасна.

– Чтобы холера распространилась, вода в море должна быть теплая, – рассказывает заведующий отделом особо опасных инфекций облСЭС Александр Волков. – А в Черном море она гораздо более холодная.

Хоть холера и опасна, но врачи утверждают, что защититься от нее достаточно просто, соблюдая правила личной гигиены.

– Инфекцию можно занести только грязными руками, немытыми овощами, некачественными продуктами, – утверждает Александр Волков. – Все, что попадает в рот, грязное, некачественное, инфицированное — способ заражения.

Что везут из Азова?

  • Бычок;

  • тюлька;

  • тарань;

  • морской пиленгас;

  • камбалу;

  • морской судак;

  • кефаль;

  • осетр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: