Новости Одессы и Одесской области

У кого в Одессе больше всех денег?

 

Всеукраинский журнал «Корреспондент» в очередной раз опубликовал ежегодный рейтинг ста богатейших людей Украины. Среди них есть одесситы.

Самым богатым человеком Украины уже традиционно признан народный депутат Украины от Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов – он возглавил «Золотую сотню». Капитал Рината Ахметова оценен в 25,6 млрд. долларов. Это финансовый рекорд последних лет донецкого предпринимателя. За год он увеличил свое состояние почти на 8 миллиардов.

Что же касается одесситов, то они расположились следующим образом. 47 место – за уроженцами  нашего региона И. и Г. Суркисами  с 265 миллионами долларов.

На 74 месте – 61-летний Юрий Родин. Еще в 1987 году этот одесский математик, тогда еще 37-летний, «внедрился» в финансовый сектор, на рынки недвижимости и фармацевтики. В процессе накопления капитала построил крепкую финансово-промышленную группу юга Украины. В активах предпринимателя – львиная доля банка «Південний», Регионального инвестиционного банка Латвии и существенная – в страховой, лизинговой и медицинской компании «Теком». Несмотря на то, что  за минувший год Родин «потерял» два миллиона,  его состояние сегодня оценивается в 122 млн. долларов.

На 80 месте – одесский олигарх, нардеп и до прошлого года глава Партии Регионов  в Одесской области Леонид Климов. Его состояние за один год увеличилось на 39 миллионов долларов и достигло цифры в $92 млн.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LK
LK
9 лет назад

Упыри

Loх
Loх
9 лет назад

И все им мало. А Климов, козел, имея такие деньги не захотел прикупить пару приличных игроков, и в результате “Черноморец” вылетел. Конечно, на престиж Одессы ему плевать с высокой колокольни. Лишь бы срубить побольше бабла на реконструкцию стадиона.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: