Новости Одессы и Одесской области

У Олега Радковского не смогли отвоевать сооружения бывшего «Зеленого театра»

Рецепты

У Олега Радковского не смогли отвоевать сооружения бывшего Зеленого театраСуд отказался вернуть Одесскому городскому совету сооружения бывшего "Зеленого театра", расположенные на улице Маразлиевская, в центре парка Шевченко. Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 26 сентября.

Такое решение суда мотивировано тем, что общество с ограниченной ответственностью "Мир аттракционов" не отказывалось от своих инвестиционных обязательств и заинтересовано приступить к строительным работам, однако начать строительство в настоящее время невозможно из-за отсутствия соответствующих разрешений от уполномоченных органов государственной власти.

Напомним, в декабре 2001 года Одесский городской совет продал фирме "Мир аттракционов" здания бывшего "Зеленого театра" общей площадью 4554,4 кв м.

По этому договору фирма обязалась в течение 5 лет провести реконструкцию "Зеленого театра" на сумму не менее 20 млн. грн. и построить там детский развлекательный центр. Однако ни реконструкции, ни строительства так и не было.

Горсовет пытается разорвать этот договор аренды с 2007 года. В минувшем году суд стал на сторону компании, указав, что "из-за изменения социальных потребностей населения" в конце 2006 – в начале 2007 года была изменена цель реконструкции – с детского развлекательного комплекса на гостинично-концертный комплекс. Впрочем, последний тоже не построен.

Учредителями ООО "Мир аттракционов" в 2001 году, когда мэром Одессы был Руслан Боделан, были его племянник Игорь Боделан, а также Петр Хлыцов, Виталий Черепанов и общество с ограниченной ответственностью "Красный лобстер", совладельцем которого является Игорь Боделан.

С 2010 года учредителями "Мира аттракционов" является ОАО "Ханнер Инвест" (69%), ООО "Берег-Групп" (30 %) и венчурный фонд "Ханнер-Восток".

Владельцем ОАО "Ханнер Инвест" является литовская компания "Hanner". Ее директор Гердас Дубрицкос является также руководителем "Мира аттракционов".

Собственниками ООО "Берег-Групп" является Сергей Прохоров (10%) и экс-нардеп (2006-2012) председатель Одесской областной организации "Батькивщина" Олег Радковский (90%).

Источник: Наші гроші

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: