Новости Одессы и Одесской области

На Одесской границе 1300 человек были задержаны

 

Из-за неправильного оформления документов одесситы не могут пересечь границу. Особенно это касается проезда с несовершеннолетними детьми.

 

В летний период увеличилось количество людей, желающих посетить другие страны, выехав за пределы Украины.

– Я хочу обратиться  к родителям, – заявил начальник отдела пограничного контроля и регистрации Южного регионального управления Государственной пограничной службы. Дмитрий Ильчинский, – чтобы учитывали законодательство при пересечении границы и оформляли соответствующие документы на детей. За пять месяцев 1300 человек были задержаны, из них   219 детей, и  не  выпущены за границу Украины. Основная причина – проблемы с документами.  Так при выезде ребенку необходим  – проездной документ, проездной документ сопровождающего лица, а также нотариально заверенное согласие родителей, в котором указана страна пребывания и срок. Для информирования населения  погранслужба выпустила специальные буклеты, в которых указаны правила пересечения границы детьми. Буклеты – в виде комиксов. Они распространяются на железнодорожных станциях, вокзалах.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: