Новости Одессы и Одесской области

Жители Южной Пальмиры смогут летать в Казахстан

Рецепты

Виталий ПортянкоВ одесском аэропорту ведут переговоры об открытии рейсов в наш город из Казахстана и других стран Средней Азии.

Об этом сообщил в интервью директор ООО "Международный аэропорт "Одесса" Виталий Портянко. "Сегодня в Средней Азии Одесса не представлена, туда нужно летать через иной хаб, который находится в другой стране", – отметил глава предприятия. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время аэропорт активно наращивает количество рейсов, причем наиболее активно в данном направлении идут на контакт российские компании. "Это лето было показательным, особенно если говорить о российских авиакомпаниях и российских регионах. Идет рост частот. И на будущую зиму – россияне не снимают, а добавляют частоты! Это для нас очень важно", – заявил В.Портянко.

В настоящее время аэропорт сотрудничает с 17 авиакомпаниями, обслуживающими более 20 направлений. Большие надежды руководство предприятия возлагает на возможности, которые откроются после строительства нового пассажирского терминала и взлетно-посадочной полосы. В связи с этим руководство аэропорта претендует на роль крупного регионального хаба (узлового аэропорта, пересадочного и перегрузочного узла с разветвленной сетью сервисов).

Источник — ЦТС

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: