Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области — «серый террор»

Село Бецилово Одесской области Раздельнянского района терроризируют волки. Серые хищники нападают и днем, и ночью.

Волки в селе Бецилово охотятся уже около двух лет, однако наводить страх на местных жителей стали около полугода назад. В селе не осталось ни одного двора, с которого бы волки не утащили домашнюю живность. Причем вылазки к домам волки открыто совершают и днем, и ночью, — передает телеканал АТВ.

От волчьего семейства люди защищаются как могут: натягивают на заборы колючую проволоку, запирают оставшуюся живность в клетках и с наступлением темноты стараются не выходить из домов поодиночке.

Местные рассказывают, что волчье семейство живет в лесу на горе. Остатки, которые не доели хищники, достаются лисицам, которых здесь множество.

Клыкастые абсолютно не боятся местных. Так, последний раз «серую» свору видели в самом центре села, возле водонапорной башни.

А чего, собственно, им бояться? Ведь согласно закону жителям села Бецилово нельзя отстреливать хищников, поскольку волки приходят в село из ближайшего заповедника. Штраф за одного убитого без разрешения зверя превышает 10 тыс. грн.

А тем временем, волки продолжаю охотиться. Пока что нападают преимущественно на мелкую домашнюю живность. Но даже коров селяне уже не оставляют пастись без присмотра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: