Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области — «серый террор»

Подписаться

Село Бецилово Одесской области Раздельнянского района терроризируют волки. Серые хищники нападают и днем, и ночью.

Волки в селе Бецилово охотятся уже около двух лет, однако наводить страх на местных жителей стали около полугода назад. В селе не осталось ни одного двора, с которого бы волки не утащили домашнюю живность. Причем вылазки к домам волки открыто совершают и днем, и ночью, — передает телеканал АТВ.

От волчьего семейства люди защищаются как могут: натягивают на заборы колючую проволоку, запирают оставшуюся живность в клетках и с наступлением темноты стараются не выходить из домов поодиночке.

Местные рассказывают, что волчье семейство живет в лесу на горе. Остатки, которые не доели хищники, достаются лисицам, которых здесь множество.

Клыкастые абсолютно не боятся местных. Так, последний раз «серую» свору видели в самом центре села, возле водонапорной башни.

А чего, собственно, им бояться? Ведь согласно закону жителям села Бецилово нельзя отстреливать хищников, поскольку волки приходят в село из ближайшего заповедника. Штраф за одного убитого без разрешения зверя превышает 10 тыс. грн.

А тем временем, волки продолжаю охотиться. Пока что нападают преимущественно на мелкую домашнюю живность. Но даже коров селяне уже не оставляют пастись без присмотра.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: