fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Парк Победы в Одессе снова поменяет границы?

Вопрос законности установления границ Парка Победы сейчас изучает ряд городских служб и прокуратура. 

Как стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета,  вопрос о том, законным ли является решение сессии горсовета о выделении земельных участков под застройку на границах парка, находятся ли вообще эти участки в пределах границ зеленой зоны, а также благодаря чему в этом деле слишком много сомнительных нюансов, изучают целый ряд городских структур, в том числе и прокуратура.

– Так вот что-то к тому времени уже оттяпали от парка за счет проспекта Шевченко, а сегодня есть решение сессии о границах парка, но оно было изготовлено с нарушением всех норм законодательства, – заявила начальник управления земельных ресурсов Одесского горсовета Ирина Коврижных.

По ее словам, в том, какие были нарушения в вопросе определения границ парка – еще только предстоит разобраться правоохранителям.
А вот по мнению членов комиссии, до окончания расследования необходимо наложить мораторий на любые действия на указанном участке. Точку в этом споре должны поставить правоохранительные органы.

– Мы выслушали мнение управления земельных ресурсов, управления экологии, архитектуры и каждый высказался. Сегодня вопрос на контроле у властей и прокуратуры, и он не может быть решен быстро, решения принимать нельзя и строительство не может быть произведено, – заверил глава комиссии Александр Иваницкий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: