Новости Одессы и Одесской области

Одесские должники получат прайсы со стоимостью органов?

Кризис еще не закончился и многие одесситы не могут расплатиться с банковскими кредитами. В этих условиях коллекторские службы действуют всеми мыслимыми и немыслимыми средствами. Благо, руки у них развязаны.
Сегодня коллекторские службы работают по принципу «разрешено все, что не запрещено законом». Они запросто могут потревожить людей, например, в выходные дни или рано утром перед работой, терроризировать их на работе и в гостях. Случается даже, что должникам присылают …распечатку прайса стоимости каждого органа человека.
Именно поэтому, чтобы защитить права не только кредиторов, но и заемщиков, необходимо принять закон о коллекторской деятельности. Об этом заявил юрист Всеукраинской общественной организации «Защита прав потребителей финансовых услуг» Анатолий Соболевский. Он пояснил, что банковский менеджмент обязан выполнять план и потому часто предоставляет непродуманные кредиты. Например, могут выдать новый займ, не спросив, есть ли у человека уже один кредит. Если же Верховная Рада примет закон о коллекторской деятельности, по мнению юриста, будет гораздо легче защитить заемщика от взыскания долгов в неприемлемой форме, чем сегодня зачастую грешат коллекторы.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: