Новости Одессы и Одесской области

В Одессе зажгли сотни свечей в память об умерших от СПИДа

На Куликовом поле в воскресенье, 15 мая, прошла акция "Помним имена…", посвященная Дню памяти людей, умерших от СПИДа. 

В память о погибших на Куликовом поле зажигали свечи и расстелили композицию Квилт – "Имена". В память об ушедших  площадь укрыли десятками Квилтов (мемориальными полотнами), созданными близкими людей, умерших от СПИДа. Эти Квилты – символ скорби и большой трагедии последствий эпидемии, которая унесла жизни более 21 000 украинцев. Многоцветная мозаика Квилтов лучше любых слов показывает, что СПИД может коснуться каждого, вне зависимости от возраста, пола, национальности и образа жизни. Международное движение «Имена» зародилось в 1987 году в США. Активист Клив Джонс для того, чтобы выразить боль потери и возмущения бездеятельностью власти, сшил полотно (квилт) в память о друге, который умер от СПИДа. Сегодня это движение распространилось по всему миру. Международный СПИД-мемориал «КВИЛТ» стал главным символом движения «Имена». Он насчитывает 5683 секции памятных полотен, на которых можно увидеть 82 тысячи имен людей, которые умерли от СПИДа.
Организаторы призывали одесситов бесплатно проходить экспресс-тесты на СПИД и делать флюорографические исследования легких на базе мобильного флюорографа Одесского областного противотуберкулезного диспансера (Куликово поле).

Кроме того, всем одесситам бесплатно раздавали средства контрацепции и рассказывали, как защитить себя от чумы XXI века.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: